Contrairement aux croyances communes, le processus de surgélation offre de nombreux avantages pour préserver la fraîcheur, la qualité et les saveurs des aliments.

1. Préservation du goût et de la qualité des aliments

Le traitement des aliments à très basses températures permet de figer la fraîcheur, la texture et les saveurs. Les aliments sont immédiatement mis en surgelation pour préserver leur fraîcheur et leur goût.

2. Conservation des valeurs nutritionnelles

Chez SANgel, nous attachons une grande importance à la préservation des valeurs nutritionnelles dans nos aliments surgelés. La surgélation permet de préserver la plupart des vitamines, minéraux et nutriments essentiels, pour des plats savoureux, sains et super équilibrés !

3. Réduction du gaspillage alimentaire

Un autre avantage de la surgélation, c’est son rôle clé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. En privilégiant l’achat de produits surgelés, vous réduisez vos pertes et gérez mieux vos quantités.

4. Praticité et gain de temps en cuisine

Les produits surgelés sont une solution pratique et rapide pour vous faire gagner du temps en cuisine. Dîtes adieu à la manutention (lavage, découpage, stockage des fruits/légumes) ou aux recettes compliquées, et profitez de la commodité qu'offre la surgélation pour simplifier vos repas quotidiens.

 

Sécurité alimentaire et précautions liées à la surgélation

Qui dit surgelés dit sécurité alimentaire. Chez SANgel, on ne plaisante pas avec les règles d’hygiène et la chaîne du froid, c’est pourquoi nous prenons toutes les mesures nécessaires pour garantir des produits de haute qualité.

Normes et réglementations en matière de surgélation des aliments

Le maintien de la chaîne du froid est crucial pour préserver la qualité des produits surgelés et prévenir la prolifération de bactéries responsables d'intoxications alimentaires auprès des consommateurs. Chez SANgel, on veille tout au long du processus logistique des contrôles réguliers des produits avant leur arrivés sur nos différents sites afin d’assurer la traçabilité.

Pour les produits SANgel, nous vous recommandons :

  • Réfrigérateur : 24 heures ;
  • Bac à glace : 3 jours max ;
  • Congélateur : 18°C pour une longue durée.

Bonnes pratiques de manipulation et de stockage des aliments surgelés

Les produits SANgel se conservent entre 9 et 24 mois, s'ils sont stockés à une température de -18°C. Une fois décongelés, ils se conservent au réfrigérateur et offrent la même durée de vie que des produits frais. En cas de doute, référez-vous à nos emballages et étiquettes.

Pour décongeler un produit surgelé, sortez-le du congélateur et placez-le au réfrigérateur, au four à micro-ondes ou dans de l'eau froide s’il se trouve dans un emballage étanche.

Ne recongelez pas non plus un aliment complètement décongelé.