Ingrédients

thym

poivre

sel

125 gd' huile d'arachide

1piment frais

1'oignon pour la marinade

500 gd' oignon

1poulet découpé en morceaux

10citrons verts

laurier

 

Préparation

 

Temps total : 

1 h 10

Préparation :

30 min

Cuisson :

40 min

Étape 1

(Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)

Étape 2

Déposer le poulet dans la marinade : jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles ; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures ;

Étape 3

retirer le poulet de la marinade ; éponger ; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.

Étape 4

Durant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole ; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition ; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

 

« On le sert généralement sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives le dégustent… avec les doigts. »

  • Durée:
  • 1h10 min
  • Niveau de difficulté:
  • 2.01
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  • Type de plat:
  • Plats