Ingrédients
thym
poivre
sel
125 gd' huile d'arachide
1piment frais
1'oignon pour la marinade
500 gd' oignon
1poulet découpé en morceaux
10citrons verts
laurier
Préparation
Temps total :
1 h 10
Préparation :
30 min
Cuisson :
40 min
Étape 1
(Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)
Étape 2
Déposer le poulet dans la marinade : jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles ; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures ;
Étape 3
retirer le poulet de la marinade ; éponger ; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.
Étape 4
Durant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole ; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition ; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.
« On le sert généralement sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives le dégustent… avec les doigts. »