Le poisson braisé est très aimé en Afrique.
Que ce soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé.
Il peut être servi avec une sauce oignon ou avec des plantains frits et de l’Attiéké.
Le poisson est mariné dans une sauce épicée pour quelque temps et est ensuite cuit aux braises, au barbecue ou dans un plat allant au four.
Temps de Cuisson : 30 minutes
Portions : 1 poisson
Ingrédients :
1 gros poisson (tilapia, dorade rouge, le bar, etc)
Pour la marinade, vous aurez besoin :
Préparation de la marinade :
Dans un bol profond, ajouter l’oignon, le gingembre, le persil, l’ail, le jus de lime, le bouillon cube, poivre noir, huile et le piment.
Puis bien mélanger le tout ensemble pour faire une pâte épaisse et homogène.
Préparation du poisson braisé :
Étape 1 :
Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson.
Utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson.
Ensuite enduire le poisson avec de la marinade, vraiment bien.
Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson.
Laissez le poisson mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans votre réfrigérateur.
Étape 2 : Préchauffer le barbecue (ou allumer vos braises).
Puis faites griller le poisson sur le barbecue durant 30 min, 15 min environ de chaque côté.
Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poisson.
Le poisson est prêt quand tout le jus est absorbé.
Lorsque le poisson est prêt, servez avec la sauce à l’oignon comme plat d’accompagnement avec attiéké ou des plantains frit.