L'Afrique est un continent où vous trouverez une cuisine très relevée et des associations auxquelles vous n'auriez pas pensé. Et c'est le cas avec cette recette de bœuf à la sauce d'arachides façon ivoirienne. Composé ainsi d'une sauce au beurre d'arachides, à la tomate fraîche et aux piments, cette recette est délicieuse et parfaite accompagnée d'un peu de riz.

INGRÉDIENTS :

6 PERSONNES.

Bœuf 1 kg

Beurre d'arachide 500 g

Eau 50 cl

Tomate(s) 1

Piment 2

Oignon(s) jaune(s) 1

Huile 0

Sel poivre 0

 

PRÉPARATION :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez, lavez et hachez finement l'oignon. Réservez. Dans une grande casserole, versez un peu d’huile. Faites-y revenir à feu doux, les cubes de bœufs à ragoût avec l’oignon et les assaisonnements. Laissez les cubes de bœufs cuire jusqu’à ce qu’ils ne deviennent légèrement tendres.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez les tomates et les piments en évitant de les percer ou de les couper. Hydratez la préparation avec 50 cl d’eau. Ajoutez le beurre d'arachides, la tomate entière, un piment lampion entier. Recouvrez puis, laissez mijoter pendant 20 min. Retirez la tomate et le piment de la casserole.

  • 3

    Passez-les au mixeur afin de les broyer. Versez ces deux ingrédients broyés dans la préparation. Ajoutez le second piment entier. Recouvrez puis, laissez mijoter pendant 20 min. Laissez bouillir à très gros bouillons jusqu’à l'apparition de l’huile provenant du beurre d’arachides.

  • 4

    L’huile apparaîtra d’abord en petits ronds puis en grandes flaques. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et ail. Laissez terminer la cuisson pendant 10 min sans couvercle. Versez votre préparation dans un plat de service et dégustez.

ASTUCES

Accompagnez cette recette avec un peu de riz blanc ou complet et régalez-vous !

  • Durée:
  • 1h10 min
  • Niveau de difficulté:
  • 1.02
    Average: 1 (1 vote)
  • Type de plat:
  • Plats