Ingrédients
20 clde rhum de Madagascar)
100 gd' oignon
200 gde tomate fraîche pelée
1 cuillèrede curry de Madagascar
1 cuillèrede gingembre frais haché
8gambas (Madagascar, si possible)
500 gde porc
1 cuillèred' ail frais haché
100 gde ciboulette hachée
Préparation
Temps total :
1 h
Préparation :
20 min
Cuisson :
40 min
Étape 1
Découper la viande porc en morceaux de 50 g environ.
Étape 2
Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.
Étape 3
Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.
Étape 4
Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Étape 5
Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.
Étape 6
Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.
Étape 7
Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuites).
Étape 8
Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée.
Étape 9
Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, des achards de légumes.
Bon appétit !