Ingrédients

20 clde rhum de Madagascar)

100 gd' oignon

200 gde tomate fraîche pelée

1 cuillèrede curry de Madagascar

1 cuillèrede gingembre frais haché

8gambas (Madagascar, si possible)

500 gde porc

1 cuillèred' ail frais haché

100 gde ciboulette hachée

 

Préparation

Temps total : 

1 h

Préparation :

20 min

Cuisson :

40 min

Étape 1

Découper la viande porc en morceaux de 50 g environ.

Étape 2

Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.

Étape 3

Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.

Étape 4

Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Étape 5

Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.

Étape 6

Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.

Étape 7

Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuites).

Étape 8

Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée.

Étape 9

Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, des achards de légumes.

Bon appétit ! 

  • Durée:
  • 1h min
  • Niveau de difficulté:
  • 3
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  • Type de plat:
  • Plats